您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县政务服务中心三严格做好2018年拖拉机年检年审

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是严格做好检前动员。运用短信平台给每位农机驾驶员发送年检时间、地点;印发年检通知至各乡(镇、街道),并在政务中心广场LED显示屏上循环播放年检片区划分、时间、地点等相关信息。

二是严格执行检验标准。检验过程中做到见机见人见证,核对机车登记信息,对机车档案信息不完整的补录完整;年检时登陆贵州省交通违法信息共享平台查询车辆是否有违章行为;年检时与农机手签订安全责任书;对驾驶人证件到期,逾期未检的证件进行注销。

三是严格落实安全责任制。实行检学结合,在开展年检工作的同时,组织农机手学习农机安全知识,签订农机安全责任书,将安全责任落到实处。

此次年检预计将持续至6月底,检验拖拉机1100余台,为办事群众节约办事成本约41万元。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭